biologisch/ökologisch

Bio ist Genuss

 

Wer mit Bio-Lebensmitteln kocht, erntet besten Geschmack. Auch immer mehr Spitzenköche setzen auf Bio und verwöhnen ihre Gäste mit dem unvergleichlichen Bio-Genuss.

 

Bio ist Qualität

  

Bio-Lebensmittel werden ohne Gentechnik hergestellt. Zahlreiche Zusatzstoffe, wie etwa künstliche Aromen oder synthetische Süßstoffe sind bei der Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln verboten.

Bio ist tiergerecht

 

Im Biolandbau haben die Tiere entsprechend ihren natürlichen Bedürfnissen viel Bewegungsfreiheit im Stall und an der frischen Luft. Die Ställe sind so gestaltet, dass sich die Tiere wohl fühlen, die Liegeflächen mit Stroh eingestreut. Das Bio-Futter kommt überwiegend vom eigenen Hof.

Bio ist gentechnikfrei

 

Risiken und langfristige ökologische Folgen, die von der Anwendung der Gentechnik in der Landwirtschaft ausgehen können, sind nach wie vor nicht geklärt.

Daher wird im Biolandbau auf Gentechnik verzichtet - die Verwendung gentechnisch veränderter Organismen in Bio-Produktion und Bio-Verarbeitung  wird in den EU-Verordnungen 834/2007 und 889/2008 strikt untersagt.

 

Bio ist Umweltschutz

 

Die biologische Landwirtschaft wirkt sich in vielfältiger Weise positiv auf Natur und Umwelt aus. Höhere Artenvielfalt und Bodenfruchtbarkeit, deutlich geringere Emissionen sogenannter Treibhausgase, Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und schnelllösliche mineralische Düngemittel, Schonung von Grund- und Oberflächenwasser sowie geringer Verbrauch nicht erneuerbarer Energieressourcen sind einige der wesentlichen Merkmale, durch die sich die nachhaltige Bewirtschaftungsform des Biolandbaus auszeichnet.


Quelle:  http://bioinfo.at/jart/prj3/bioinfo/main.jart?rel=de&content-id=1219668365933&reserve-mode=active

mehr...  zum Thema "biologisch / ökologisch"